Le Miel de Marseille
Les Abeilles sont Heureuses
Dans le Sud de la France.
Gérard Jourdan, Apiculteur depuis plus de 20 ans y est peut-être pour quelque chose. Sa passion pour les ruches, devenue un métier, sait ravir les connaisseurs. Aujourd’hui, plus de 200 ruches réparties autour de Marseille font la renommée de son miel.
Son miel, ou plutôt ses miels, ont tous une histoire.
Lavandes, bruyères, thym, romarin, châtaignier, tilleul, fenouil, ronce, arbousier, sarrasin… Chaque parfum donne un goût doux ou puissant, une couleur claire ou ambrée et les rend singuliers.
Certains miels de Gérard Jourdan ont même obtenu un label rouge, gage de leur qualité et respect d’un cahier des charges exigeant comme le miel de lavande ou le miel toutes fleurs de Provence.
Passionné, Bien Sûr !
Il aime transmettre en présentant, aux petits et aux plus grands, son métier à travers des ateliers et des visites dans le monde des abeilles. Ce moyen simple et ludique permet d’expliquer aux enfants comment est fabriqué le miel. Ils peuvent le goûter, savourer et garder en mémoire ce moment de plaisir gourmand.
Les abeilles sont capitales dans l’écosystème et Gérard Jourdan en a bien conscience. Il sensibilise les entreprises de Marseille en installant des ruches sur leurs toits. Les abeilles s’y épanouissent loin des pesticides et donnent un miel de qualité.
La cité phocéenne l’inspire, il a aussi installé des ruches sur les collines de la ville et a créé le « Miel de Marseille » issues des pollens de fleurs de vigne vierge, de tilleul, de romarin, de lavande, d’acacia, de pissenlits… La première cuillère dans ce pot de miel multifleurs à la couleur ambrée appelle automatiquement à se resservir et il serait dommage de s’en priver.
Les abeilles sont capitales dans l’écosystème et Gérard Jourdan en a bien conscience. Il sensibilise les entreprises de Marseille en installant des ruches sur leurs toits. Les abeilles s’y épanouissent loin des pesticides et donnent un miel de qualité.
La cité phocéenne l’inspire, il a aussi installé des ruches sur les collines de la ville et a créé le « Miel de Marseille » issues des pollens de fleurs de vigne vierge, de tilleul, de romarin, de lavande, d’acacia, de pissenlits… La première cuillère dans ce pot de miel multifleurs à la couleur ambrée appelle automatiquement à se resservir et il serait dommage de s’en priver.




À Votre Tour : Découvrez le Miel de Marseille
Vous vous souvenez des petits déjeunés ensoleillés lors de vos dernières vacances dans le Sud, des jolies tartines de pain frais et du chant matinal des cigales.
Mais vous n’avez pas pu goûter le Miel de Marseille ?
Cette petite production en quantité très limitée a été dénichée par Kalank pour ravir vos papilles. C’est donc le Sud qui vient à vous et il apporte dans ses bagages un pot de miel à découvrir dans la boutique.