À Propos de KALANK

Le Meilleur du Savoir-Faire du Sud !

 Vous souvenez-vous du chant des cigales, de l’accent qui pétille, du parfum de lavande, des senteurs d’agrumes et d’herbes de Provence ?
Imaginez une table généreusement garnie à l’ombre d’un pin parasol ou   un apéro au coucher du soleil accompagné d’un verre de rosé bien frais et d’une tartine de tapenade…

Revivez, pendant un instant, vos vacances dans le sud et repensez aux clapotis de l’eau turquoise dans les calanques.

Patrick Sacchetti, le fondateur de KALANK, est un amoureux du Sud, de son ambiance, ses paysages, sa culture et sa gastronomie. Il souhaite partager avec vous sa passion pour cette région. 

thym-fond-blanc-kalank

Nous Découvrir

KALANK est à la fois un restaurant et une épicerie fine installé à l’est de Paris, ainsi qu’une boutique en ligne.

Le restaurant propose des plats typiques du sud remis au goût du jour. Ils seront préparés à partir de produits frais et de saison pour animer vos papilles.

Les produits des boutiques, de l’alimentaire à l’art de la table, ont été sélectionnés avec soin auprès de producteurs locaux installés en Provence, dans le Languedoc-Roussillon et en Corse. Des pépites du sud sont à découvrir avec parfois des productions limitées garantissant proximité et qualité.
A l’image du miel de Marseille, KALANK a déniché des produits rares et exclusivement proposés dans la boutique physique et en ligne.

Derrière chaque produit, il y a une histoire, un savoir-faire et un producteur. Pour KALANK, il est important de s’en souvenir et de les valoriser.

Les Origines de KALANK

“ J’ai parcouru les routes de la Provence, du Languedoc et de la Corse pour rencontrer les petits producteurs, les agriculteurs, les vignerons et les artisans méridionaux qui ont tous un savoir-faire reconnu, un terroir qu’ils défendent avec passion et de belles histoires à partager.
En échangeant avec ces personnes, à la fois surprenantes, typiques et amoureuses de leur région, j’ai découvert de nouveaux produits, j’ai appris de nouvelles histoires, j’ai été séduit par leur travail et j’ai souvent bien mangé.

La plupart ont obtenu des labels de qualité tels que la reconnaissance du Collège Culinaire de France, ou ont reçu la distinction d’Entreprise du Patrimoine Vivant et encore celle de Maître Artisan.
Leurs productions sont issues de l’agriculture raisonnée ou biologique afin de proposer de très bons produits tout en préservant l’environnement. Le tout bien évidemment cultivé et produit dans le sud de la France.
De ces escapades, j’ai rapporté le meilleur de ce que j’ai testé, goûté et découvert, pour vous le proposer en boutique.

Il y a tant d’histoires de femmes et d’hommes passionnés derrière l’ensemble de ces produits qu’il faudrait des jours pour toutes vous les raconter, mais il n’est pas impossible que j’en partage quelques-unes avec vous lorsque vous viendrez à la boutique.
Vous allez vous régaler !!! ”

Patrick 

Nos Producteurs

Nos Coups de cœur !

Chez KALANK, il nous tient à cœur de mettre en avant nos producteurs.

Ils sont apiculteurs, savonniers, éleveurs, potiers… ils ont de l’or dans les mains et représentent le savoir faire ancestral de nos belles régions méditerranéennes. C’est par ce qu’ils sont uniques, tous comme leurs produits que KALANK veut vous les faire découvrir.

Allez à la rencontre des ses hommes et femmes qui font que notre patrimoine est encore aussi riche, beau et diversifié.

Contactez KALANK

Appelez-nous, écrivez-nous et venez nous rendre visite

01 43 73 60 96
contact@kalank-sud.fr

52, boulevard de Charonne 75020 Paris

Metro 

L2 – Avron  

L9 – Buzenval  

L1 & RER A – Nation

Faites vous plaisir 24h/24h avec notre boutique en ligne
N’hésitez pas à nous suivre sur Facebook et Instagram